Берлинский хулиган и враг полиции: «Барселона» подписала мальчиша-плохиша

Главный тренер «Тоттенхема» Мартин Йол ворвался в раздевалку команды после тренировки и сразу начал орать. «Ты мне не нужен! Можешь собирать вещи и проваливать отсюда», — выпалил он в сторону 20-летнего Боатенга, который лишь месяц назад перешел в лондонский клуб. Юный игрок явно не так представлял себе начало английского путешествия.

В 19 лет Кевин-Принс Боатенг уже играл в основе крепкого середняка Бундеслиги и был ключевым игроком немецкой молодежки. Жизнь казалось безоблачной, а агенты прочили ему долгую успешную карьеру в сильнейших клубах мира. Но полузащитник перебрался в «Барселону» только спустя 12 лет…

«Мое детство прошло в криминальном районе Берлина. Я крутился в компании румын, албанцев и цыган, которые бесконечно дрались друг с другом и задирали прохожих. Еще в школе я понял, что стану либо преступником, либо футболистом», — признавался Кевин-Принс несколько лет назад. К счастью, его выбор пал на второй вариант.

С самого начала все складывалось идеально. После пары успешных сезонов в «Герте» его подписал «Тоттенхем». А трансфер полузащитника сразу же попал в рейтинги самых удачных сделок лета 2007-го. Ослепленный гигантской зарплатой (несколько миллионов евро) 20-летний Боатенг решил, что уже всего достиг. Но английский чемпионат не терпит такого отношения. Спустя месяц после перехода в раздевалку ворвался Мартин Йол…

«Не хотите меня видетьЛадно, тогда я просто буду кайфовать от жизни», — ответил Кевин-Принс тренеру. За следующие полтора года он сыграл за лондонцев лишь 14 матчей. «Я спускал всю зарплату за клубы, одежду и машины. Играть в футбол я не мог, поэтому кутил днями на пролет. Хотел купить счастье, — признавался Боатенг. – У меня сохранилась фотография, где я стою в украшениях на фоне своей Ламборгини. Когда вижу этот снимок, понимаю, как я был глуп».

Но купить игровую практику невозможно. К концу 2008-го он набрал 20 кг и понял, что так больше продолжаться не может. Боатенг выкинул из дома все запасы алкоголя и выгнал из своей квартиры «настоящих друзей». Нужно было перезапустить карьеру. И в этом ему помог Юрген Клопп.

«Для меня он является лучшим тренером в мире. Именно немец поверил в меня», — признавался Кевин-Принс. Полузащитник мощно провел полгода в «Боруссии» под руководством Клоппа и вскоре, транзитом через «Портсмут», оказался в «Милане». «Если мы станем чемпионами, станцую в стиле Майкла Джексона», — шутил Боатенг на своей презентации в итальянской столице.

Весной 2011-го он уже исполнял «лунную походку». В свой первый же сезон в «Милане» он выиграл чемпионат. Казалось, мир снова у его ног. Но хулиган из бедного района Берлина не желал учиться на своих ошибках. Вскоре итальянский клуб распродал своих лидеров. А Боатенг не смог стать новым лицом команды.

Многие болельщики успели потерять полузащитника из вида в последние годы. После «Милана» он побывал в «Шальке», «Лас-Пальмасе» и «Айнтрахте». Минувшем летом Кевин-Принс вернулся в Италию. На этот раз в скромный «Сассуоло». А те фанаты, которые следил за карьерой Боатенга, думали, что следующей остановкой игрока будет Китай.

Тем неожиданней стала новость о его переходе в «Барселону». «КтоЗачем?» — задавались вопросами болельщики каталонцев. Но отбросим разговоры о том, что испанскому гранду срочно нужен игрок, способный сыграть «ложную девятку». На «Камп Ноу» переезжает уже не тот парень, который мог зависать в кабаках до утра.

За время своих последних скитаний Боатенг сильно изменился. К 30-ти годам он наконец стал учиться на своих ошибках. А слово «ответственность» появлялось в его жизни. И кажется, он наконец выбрал правильный путь. «Я совершил немало глупостей. Теперь они остались в прошлом. Думаю, каждый ребёнок, начинающий играть в футбол, мечтает оказаться в такой команде, как «Барселона». Сейчас сбылась моя мечта. Я буду отдавать всего себя этому клубу», — улыбался Кевин-Принс, подписывая контракт с каталонцами.

Уже в среду Боатенг вышел в стартовом составе «Барселоны» в кубковой игре. Спустя всего два дня после трансфера. Не всем судьба дарует столько шансов, сколько получил Кевин-Принс. И он это прекрасно понимает. «В 18 лет игроков не волнует, что говорят родители. Им нужен человек, который будет их направлять. У меня его не было. Я же могу дать им примеры того, что сам делал неправильно», — говорил он в недавнем интервью.

Боатенгу пришлось пройти через многое, чтобы преодолеть путь от юного берлинского хулигана до игрока «Барселоны». А в футболе появилась еще одна красивая история преодоления трудностей и своих демонов на пути к мечте.

Источник: www.mk.ru

Источник: reportfeast.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector