Что будет с криптовалютой в 2018 году? Факторы влияния на курс криптовалюты

Что будет с криптовалютой в 2018 году? Факторы влияния на курс криптовалюты


Что влияет на курс криптовалют в 2018 году?

спикер: Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич

Текущую динамику курса криптовалют можно назвать “робкой надеждой” после ралли конца 2017 и начала 2018 года. Когда начались волны коррекции, сперва рынок был уверен во временном характере снижения, ссылаясь на “перегретость”, затем надеялся, что курс развернется, так как фундаментально криптовалюты и весь сектор в целом должны были расти, теперь же это только робкая надежда.

Влияние новостей и на криптовалюты

В конце марта достаточно небольших новостных триггеров, чтобы вызвать на рынке распродажу, либо наоборот воодушевить на коррекцию вверх. Наверняка этим и пользуются “киты” и “акулы”, рынок слабо отрегулирован, участники в большинстве непрофессиональные, а отсутствие этики позволяет манипулировать новостным фоном.

Государственное регулирование криптовалют, налоговая, спецслужбы и суды

Жесткая позиция регуляторов США и Японии, действия налоговых органов, судебные повестки крипто-биржам и пристальное внимание спецслужб из-за вероятного финансирования терроризма и отмывания денег очень негативно сказались на всем секторе. Более того, до лета ситуация может только накалиться, ограбленная не так давно биржа CoinCheck проводит делистинг анонимных криптовалют Monero, Dash и Zcash, и если другие биржи последуют этому примеру, не желая привлекать к себе внимание регуляторов, то это может привести к существенному падению и даже исчезновению некоторых крупнейших анонимных криптовалют, а ведь это и есть основная функция цифровых денег.

Прогнозы рынка криптовалюты в 2018 году

Тем не менее, ужесточение регуляции не вечно. Ни одно из правительств не хочет оказаться за бортом крипто-гонки. Власти хотят получить свои налоги от прироста стоимости и трейдинга, снизить вероятность использования в отмывании незаконных доходов и уберечь инвесторов от мошенничества с ICO. Следовательно, нужно оставить не более 5-10 контролируемых криптовалют (биткоин, например, отслеживается), взять под контроль биржи и вывод в фиат, приравнять ICO к IPO, а бунтарей загнать глубоко в даркнет.

Примерно такая программа ждет крипторынок в 2018 году, если он сам не упадет до объемов, что правительства потеряют к нему интерес ввиду несоразмерности усилий и отдачи. К примеру, регуляторы США своими действиями сумели почти полностью заморозить рынок ICO криптовалют. В начале февраля крипто комьюнити ждало нового пампа весной 2018, сейчас речь идет об осени. Правда же в том, что перед тем как возникнут условия для нового пампа, нужно чтобы он прошел “ледниковый период”, во время которого он самоочистится, сильно похудеет, перестанет привлекать столь сильное внимание властей, повзрослеет и обретет очертания вместе с каким-то еще смыслом, кроме быстрого обогащения.

И пузырь лопнет…

Другая же правда заключается в том, что в случае если спекулянты какими-то способами сумеют вновь разогреть рынок криптовалют, стремительный рост добьет его: если у инвесторов появится возможность продать криптовалюты дорого, они продадут все — и пузырь криптовалют лопнет.

В рамках этого сценария биткоин в 2018 году может упасть до $100, а ведущие альткоины будут торговаться по $5 — $6, и останется их как раз около десятка. Если же рынок сумеет повзрослеть и подстроиться под новую регуляцию, а она будет включать в себя полную идентификацию перед налоговой, почти исключая возможности для отмывания средств, цена BTC может оказаться около $3,000.

Прогноз криптовалют: валюта будущего или риск для финансовой системы? Список всех криптовалют

Кроме того, есть тенденция к аккумуляции больших объемов биткоинов в одних руках, что также указывает на отрицательную динамику, так как чье-либо желание продать актив будет вызывать распродажи и панику, тогда как заявления “ходлеров” о том, что они ждут курс BTC до $500K говорят именно о спекулятивных намерениях, а не о надежде на то, что станет основной для новой мировой экономики. Альткоины же в своем большинстве будут следовать за эталонной валютой, независимо от того, какая именно это будет монета.

Источник

Статьи такими же метками:

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector