Как открыть кулинарию в 2017 году

Для эффективной работы кулинарии при ее проектировании важно учесть все необходимые цеха и подсобные помещения. Очень часто владельцы кулинарий повышенное внимание уделяют оформлению зала, под который отходит и львиная доля площади. В этом кроется ошибка.

Как открыть кулинарию в 2017 году

  • помещение, оборудование, -проект, бизнес-план, маркетинговый план, персонал

Подберите помещение с необходимыми мощностями. Для организации кулинарии понадобится технологическое оборудование, потребляющее довольно много электричества. Поэтому помещение, в котором есть ограничения, не подойдет. Но можно сократить потребление, если выбрать тепловое оборудование, работающее на газе. В таком случае необходимо утвердить так называемый «газовый проект».

Составьте ассортиментный перечень продукции, разбив ее на категории: из сырых продуктов; из термически обработанных продуктов и т.д., а также подкатегории, согласно сырью, из которого те производятся. Если в открываемой кулинарии собираетесь делать кондитерский отдел, составьте перечень и для него. От этого зависит спецификация производственного и торгового оборудования, необходимого для организации кулинарии.

Проанализируйте, достаточно ли вам площадей для намеченного ассортимента. Пригласите проектировщика для производства. Как правило, по проектированию безвозмездно предоставляет – поставщик оборудования. Но когда обращаетесь в подобную фирму, у вас должно быть начальное видение того, что хотелось бы получить в итоге, к какому результату придти. Работники компании помогут с технической стороной осуществления задуманного.

Оформите торговый зал в соответствии с концепцией кулинарии. Чтобы торговля шла хорошо, он должен быть эргономичным, удобным для покупателей. Параллельно отработайте рецептуры на блюда и полуфабрикаты. Для этого вам понадобится технолог.

Подходите к найму персонала со всей ответственностью. Не старайтесь брать на работу кандидатов, которые вызывают у вас лишь внешние симпатии. Интуиция – это хорошо, но в рекрутинге гораздо правильнее полагаться на профильное образование, доказываемый опыт работы и положительные характеристики претендента. Не стоит сбрасывать со счетов и его социальное положение, увлечения, личностные качества. Человек, который постоянно стремится к новым знаниям, искренне заинтересованный темой, в которой работает, умеющий добиваться поставленных целей и результатов, - вот, кто вам нужен, чтобы открыть хорошую кулинарию.

Обратите внимание
Не старайтесь объять необъятное, - в небольшом помещении не стоит пытаться разместить все возможные цеха. Если имеется дефицит площади, ограничьтесь одним кулинарным направлением. Но производите свою продукцию на самом высоком уровне.

Полезный совет
Составляя бизнес-план кулинарии, самым подробным образом распишите ассортимент, который собираетесь в ней производить и реализовывать. От этого зависит планировка производственных цехов.

Статьи этими метками:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

тринадцать − одиннадцать =