Круче Друзя: Алибасов, выигравший 3 млн в телеигре, раскрыл карты

«Именно в этой передаче такой расклад часто случается»

Пока кипит скандал с обвинениями Александра Друзя в подкупе на игре «Кто хочет стать миллионером?», мы поговорили с Бари Алибасовым. В отличие от Друзя, он выиграл в этой программе 3 миллиона рублей. Алибасов вспомнил, как ему это удалось и не исключил реальности сговора.

На шоу «Кто хочет стать миллионером» Бари Алибасов в 2013 году играл вместе с певцом Данко.

— Бари Каримович, вы помните редактора программы Илью Бера, который сейчас обвиняет Друзя в подкупе?

— Нет, такого человека я не помню. Я практически не пересекался с организаторами передачи, во всяком случае, близко с ними не знакомился.

— Сложно было выиграть 3 миллиона?

— Непросто.

— Победа в игре — случайность?

— Мы отгадали все пятнадцать вопросов. Как ни странно, последние вопросы оказались гораздо легче тех, которые шли в середине. Именно в этой передаче такой расклад часто случается. Победа зависит не только от уровня знаний, но и от везения.

— Выигрыш пополам с вашим напарником — музыкантом Данко — поделили?

— Да, пополам. По миллиону с лишним досталось каждому игроку.

— Налог заплатили?

— Конечно.

— Вам не поступало намеков от редактора провести договорную игру, а деньги поделить?

— Мне ничего такого не предлагали. Данко тоже об этом не говорил.

Если бы нам поступило подобное предложение, о нем должны были знать оба игрока. Так что в схеме с Друзем мог быть замешан и его партнер по команде. Виктор Сиднев не мог не знать о сговоре. Дело в том, что выигрыш выдают не в конверте, а официально в кассе телеканала. Там же говорят о вычете налога. Все прозрачно. Сумму делят поровну. Если второй игрок был в доле, он должен был лично отдать часть своей суммы.

(Напомним, что на аудиозаписи разговора Бера с Друзем знаток ЧГК Виктор Сиднев упоминается — однако в том контексте, что он не в курсе договоренностей).

03:10

— Вы допускаете, что в телепрограммах, где разыгрывают ценные призы, имеет место сговор?

— В нашей стране я не исключаю таких поворотов. Взятки берут и на более высоком уровне, а тут речь о какой-то телепередаче. Люди за деньги идут на серьезные преступления. Такова система.

— Что вы думаете по поводу произошедшего?

— Похоже, что это провокация. Думаю, Друзя подставили.

***

Финальный вопрос, который принес Алибасову и Данко победу, был такой: «Сколько морей омывают Балканский полуостров?» Варианты ответов: 3,4,5, 6. Игроки выбрали ответ «6». Если конкретно — это Средиземное, Адриатическое, Ионическое, Мраморное, Эгейское и Чёрное.

А Друзь и Сиднев срезались на вопросе «Какая фигура завершает партию в комбинации, которую шахматисты называют «мат Легаля» — конь, король, слон, или ладья? Знатоки ответили «король», правильный ответ — «конь».

Источник: margust.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector