Экономика живет не по законам политики

Экономика живет не по законам политики

Нестабильность российской валюты в апреле в большей мере будет зависима от геополитики, а не экономики. Внешнеполитическое давление в марте усилилось, что привело к ослаблению рубля почти на 1,5% по отношению к валюте США. Однако, значимые границы по паре доллар/рубль на отметке 57,5 руб. и по паре евро/рубль на отметке 71 руб. были удержаны. Одной из причин крепости рубля были высокие цены на черное золото – стоимость нефти марки Brent вернулась к $70 за баррель.

Ожидается, что истерический сценарий в отношении России в апреле будет реализовываться, но экономика живет по своим законам и политике не всегда удается вносить свои коррективы.

Важным фактором для самочувствия рубля продолжают оставаться цены на нефть. В марте нефтяные котировки вернулись к росту на фоне готовности Саудовской Аравии продлить текущие соглашение по сокращению квот. В апреле растущий тренд нефти может быть продолжен, нефть марки Brent нацелилась на уровень $72 за баррель. Это максимум с 2014 года.

Также существенным рычагом в экономике является поведение инвесторов. Динамика серьезного отношения к государственным облигациям по индексу ОФЗ Micex RGBI обновила исторический максимум. Доля ОФЗ во владении нерезидентов выросла до рекордных 40% (при этом доля нерезидентов в новых выпусках составляет более 70%). Доходность облигаций российского займа составляет 7%-7,5%, что привлекательно на фоне низкой инфляции в России.

Источник: www.1rre.ru

Поделиться:
Оцените:
Loading...
Автор новости:
IDdeiforbiz.ru
Бизнес для тебя!

Сайт: http://ideiforbiz.ru
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector