Украинцы обеднели

Украинцы обеднели

По ее словам, чтобы выйти из экономического кризиса, стране важно завершить начатые реформы — здравоохранения, судебной и банковской систем и другие. Кахконен добавила, что потенциал Украины выше, чем, к примеру, у Польши, Румынии, Грузии и Индонезии.

«В Украине самый большой в Европе запас плодородной земли. Выгодным является и ее географическое положение на перекрестке Европы и Азии. Однако государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет. Если будут изменения, в частности, создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — пояснила представитель финансовой организации.

Она отметила, что Всемирный банк предоставил Киеву больше денежной помощи, чем любой другой стране — 5,5 миллиарда долларов. Из них 2,5 миллиарда ушло на инвестиционные проекты, 2 — на поддержку региональных бюджетов. К тому же, 500 миллионов было выделено Украине на поставку газа, сообщила Кахконен.

Поделиться:
Оцените:
Loading...
Автор новости:
Rambler.ru
Ежедневно происходят сотни событий, о них рассказывают тысячи сайтов. Мы отбираем главные новости из лучших СМИ и формируем для пользователей персональную картину дня. Это самые важные новости России и мира, а также рекомендации самого интересного, что можно найти в сети.

Сайт: https://rambler.ru
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector