Еврокомиссия оштрафовала Google по антимонопольному делу

Еврокомиссия оштрафовала Google по антимонопольному делу

По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, ЕК подозревает компанию в создании условий, когда производители были вынуждены предустанавливать операционную систему Android.

"Сегодня мобильный интернет составляет более половины мирового интернет-трафика. Она изменила жизнь миллионов европейцев. В нашем случае речь идет о трех типах ограничений, которые Google наложила на производителей Android-устройств и сетевых операторов, чтобы гарантировать, что трафик на устройствах Android поступает в поисковую систему Google", — заявила она.

"Google использовал Android в качестве средства для закрепления доминирования своей поисковой системы. Эта практика лишила конкурентов возможности внедрять инновации и конкурировать. Они лишили европейских потребителей преимуществ эффективной конкуренции в важной мобильной сфере. Это незаконно в соответствии с антимонопольными правилами ЕС", — заявила Вестагер.

Поделиться:
Оцените:
Loading...
Автор новости:
Rambler.ru
Ежедневно происходят сотни событий, о них рассказывают тысячи сайтов. Мы отбираем главные новости из лучших СМИ и формируем для пользователей персональную картину дня. Это самые важные новости России и мира, а также рекомендации самого интересного, что можно найти в сети.

Сайт: https://rambler.ru
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector