Как стать почётным донором России в 2019 году?

Рассчитывать на льготы и выплаты на 2019 год «Почетному донору» России сегодня могут около 600 тысяч россиян, поэтому уделить должное внимание вопросу о том, что собой представляет данный вид материальной помощи и будет ли ее размер увеличиваться в 2019 году, безусловно, стоит.Как стать почётным донором России в 2019 году?

«Миссия донора» и ее важность

Доноры крови отнюдь не зря заслуживают уважения со стороны государства, потому что эти люди бескорыстно отдают часть своей крови и лимфы для того, чтобы при необходимости она могла использоваться для переливания тяжело больным или пострадавшим от несчастных случаев людям.

Откровенно говоря, хотя бы один раз в жизни кровь, наверное, сдает практически каждый человек, и это очень здорово. Однако особенного почета заслуживают те люди, которые являются регулярными посетителями центров переливания крови и можно сказать, что они делают практически постоянный вклад в здоровье каждого нуждающегося. Именно таким людям присваивается звание почетных доноров. И они заслуживают не просто благодарности, а всевозможных материальных или не материальных льгот от государства, которые надо сказать начали действовать ещё во времена СССР.

Недавно страна переживала отнюдь не самые лучшие времена, поэтому властям приходилось идти на непопулярные меры и отменять действия некоторых социальных программ. Финансовые проблемы привели к тому, что в течение пяти лет материальная помощь донорам даже не подвергалась индексации. И пусть люди делают добрые дела бескорыстно, знать о том, что сумма выплат для этой категории граждан 2019-м году все-таки увеличится, довольно приятно.

Для справки! 

Как получить статус?

Донорство – это благое дело, поэтому оно ни в коем случае не должно вредить тому человеку, который сдает кровь, а также тому, кто ее получает. Существуют определенные требования к людям которые могут сдавать кровь, и к ним относится то, что:

Важно:

Говоря о том, как стать почётным донором России в 2019 году, стоит сказать что для этого нужно не менее 25 раз сдать кровь и 60 раз компоненты ее плазмы. Также статус можно получить совокупной сдачей крови и лимфы в количестве более сорока раз.

Важная информация:

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Для получения статуса необходимо обратиться к представителям службы социальной защиты и предоставить им пакет Документов в виде собственного паспорта, заявление на получение звания, которое можно найти на сайте, и справку о том, что право на его получение имеется.Как стать почётным донором России в 2019 году?

На какие льготы можно рассчитывать?

Откровенно говоря, последние новости о почётном доноре России в 2019 году, говорят о том, что льготы для данной категории граждан останутся практически неизменными. Сегодня люди с таким статусом могут рассчитывать на:

Дополнительно можно сказать о том, что люди со статусом донора могут на льготных условиях оформить путевку в санаторий для оздоровления (список возможных санаториев можно взять по месту работы или учебы), а также оформить отпуск именно на те даты, на которые нужно сотруднику, а не работодателю. Также отдельного внимания заслуживают льготы ЖКХ почетному донору, на которые предоставляется скидка в размере 50 %, право на бесплатное протезирование зубов и льготный проезд в общественном транспорте.

Материальная помощь и ее размер

Для справки: такую же сумму материальной помощи из государственного бюджета может получить почетный донор крови Советского Союза или Украины, но при этом проживающий на территории РФ.

Начисление денежных средств по дотации происходит ежегодно до 1 апреля и для их получения необходимо обратиться в органы социальной защиты с написанным заявлением и реквизитами банковского счёта, на который будут перечисляться деньги.

Тем, кто интересуется какой будет выплата почетным донорам к пенсии,

  • Важная информация!

Необходимо внимательно изучать выплаты, которые положены донорам на государственной или коммерческой основе. В случае коммерческой основы сумма за сдачу крови может достигать уровня 45% от прожиточного минимума в регионе, при этом размер помощи зависит от нескольких факторов – сложности забора, редкости группы и так далее.

Источник: russinfo.net

Поделиться:
Оцените:
Loading...
Автор новости:


Сайт:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector