Условия программы «Земский доктор» в 2019 году

Медицина России стремительно развивается во всех направлениях, и программа «Земский доктор» на 2019 год является одним из подтверждений этого заявления. Программу уже начали называть – как получить миллион, потому что в основе ее лежит то, что медицинские сотрудники разной квалификации привлекаются для работы в сельской местности за определенные привилегии – материальные льготы, пособия, предоставление жилья и даже погашение ипотечных кредитов.Условия программы «Земский доктор» в 2019 году

Как получить миллион?

Стратегия привлечения молодых медицинских работников в медицинские заведение, которые находятся в небольших селах и населенных пунктах, была разработана еще в 2012-м году. Собственно говоря, именно тогда начала действовать программа Земский доктор, в рамках которой каждый медицинский работник, который получил диплом о высшем образовании, и при этом не достиг возраста 50 лет, может переехать в село на работу и при этом получить ряд льгот и преимуществ от государства.

Основным преимуществом стала выплата в размерах 1 000 000 рублей, средства на которую ранее выделялись, как из федеральных, так и из региональных бюджетов в соотношении 60 на 40. Сегодня этот вопрос затронули некоторые изменения, поэтому теперь полное финансирование программы находится на обеспечении федерального бюджета.

Информация для фельдшеров

Отдельного внимания заслуживают данные для фельдшеров, потому что они также не менее необходимы в сельской местности. Данная категория граждан также может рассчитывать на материальную помощь от государства, но её размер будет меньше, чем для врачей и составит только 500 000 рублей. В прошлом году по этой программе удалось привлечь в сельские местности около 72 фельдшеров, что также является отнюдь неплохим результатом.

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Как работает программа?

В первую очередь стоит сказать о том, что данная программа подразумевает переезд в другую местность. Соответственно, первоочередной проблемой, которую приходится решать молодым специалистам, это проблема жилья. Вышеуказанный 1 000 000 рублей или 500 000 рублей, которые выделяет программа для врачей «Земский доктор», можно потратить на приобретение квартиры, дома или земельного участка, где впоследствии можно выстроить собственное жилье по своему усмотрению. Недвижимость в сельской местности стоит гораздо меньше, чем в пределах города, поэтому данной суммы обычно бывает достаточно для ее приобретения.

Важно:

Как стать участником?

Стать участником государственной программы можно довольно легко, но для этого сначала необходимо изучить информацию о наличии вакансий, которые предоставляются Министерством здравоохранения. Тщательно стоит изучить условия программы «Земский доктор» в 2019 году, документы которые нужны можно найти на сайте программы.

Основным условием является наличие высшего медицинского образования и возраст до 50 лет. Также при выборе кандидатов власти уделяют внимание тому, чтоб у них не было недвижимости в том месте, где они собрались работать, потому что в этом случае желание переехать работать в сельскую местность выглядит как «обман государства».

Важно!

Источник: russinfo.net

Поделиться:
Оцените:
Loading...
Автор новости:


Сайт:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector