Закон о дачах с января 2019 года

Нововведения для «дачников» в РФ продолжаются. И новый закон о дачах с 2019 года в первую очередь делает акцент на том, что «дачников» больше не будет, потому что власти отменяют такое понятие, как «дачное хозяйство» и заменяет его двумя другими понятиями – огороднической и садоводческой формой собственности.

Зачем нужен новый закон?

Откровенно говоря, новый дачный закон принят отнюдь не спроста, потому что его основной целью является на сегодняшний день систематизация работы и действий всевозможных сообществ, к которым относятся и дачные. Ранее загородные земли существовали под статусом сельскохозяйственных и не могли использоваться для индивидуального строительства. Однако, когда в 92-м году власти приняли право собственности на земельные участки, многие россияне задумались о их статусе.

Впоследствии участки земли подобного типа получили свои характеристики – дачные, под какие-то жилые постройки или садовые. При этом остались земли и другого назначения, из всего этого можно сделать вывод о том, что закон не определял того, что именно можно размещать на земле, в результате чего возникли противоречия.

Дачная «конституция»

Новая дачная реформа получила название конституции, потому что она даст право владельцам садовых участков построить себе дома и прописаться на дачах. Учитывая тот факт, что сегодня 12% населения РФ проживают именно на дачных участках, и закон существенно упростит им жизнь.

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Законодательством России и сегодня разрешается дачникам прописываться на своих участках. Однако на практике вся эта процедура очень сложна, потому что любой построенный дом должен быть сначала признан пригодным для жилья решением суда, а это создает некоторые трудности, как временные, так и материальные.

Правда, теперь, если человек планирует постоянно жить за городом, то новый закон о дачах разрешает присвоить дачной постройке такое понятие, как «садовый дом». В соответствии с законодательством, подобная постройка предназначена для сезонного или временного использования, соответственно, особые разрешения на нее не нужны, и строительство таких зданий происходит обычно быстро. Вероятнее всего, новый закон определит размеры таких построек, но пока никаких точных данных по этом вопросу нет.

Источник: russinfo.net

Поделиться:
Оцените:
Loading...
Автор новости:


Сайт:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector