Налоговая тайна перестанет быть тайной

Налоговая тайна перестанет быть тайной

Ведомство будет раскрывать информацию через специальный сервис «Прозрачный бизнес» на своем сайте. По задумке ФНС, это поможет предпринимателям проверить, не являются ли его партнеры «однодневками» и не пытаются ли уходить от уплаты налогов.

Среди раскрываемой информации окажутся сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, информацию о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а также сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Позднее ведомство планирует начать раскрывать данные о задолженностях и штрафах компаний, о суммах уплаченных налогов и о налоговых правонарушениях, о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности.

Исключение будет сделано лишь для стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также «компаний, отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», — уточнили в ведомстве.

11 июля стало известно, что ФНС требует поправок в законодательство, которые фактически лишат россиян налоговой тайны — ведомство требует предоставить ей полный доступ ко всем банковским счетам россиян.

Поделиться:
Оцените:
Loading...
Автор новости:
Rambler.ru
Ежедневно происходят сотни событий, о них рассказывают тысячи сайтов. Мы отбираем главные новости из лучших СМИ и формируем для пользователей персональную картину дня. Это самые важные новости России и мира, а также рекомендации самого интересного, что можно найти в сети.

Сайт: https://rambler.ru
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector