Песков: В деле Калви следователи не должны прислушиваться к мнению бизнеса

В расследовании уголовного дела основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви правоохранители не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Интерфаксу» в рамках ПМЭФ.

Песков отметил, что правоохранительные органы при расследовании дел «не то что не должны — не обязаны прислушиваться к мнению бизнеса», а должны делать свою работу. По словам Пескова, другой вопрос — дискуссия о том, является ли дело Калви уголовным или арбитражным. Он считает, что именно эта проблема дает такую эмоциональную реакцию на это дело, и здесь обязательно нужно дать ответ.

На вопрос, будет ли президент Владимир Путин вмешиваться в дело Калви, Песков ответил кратко: «Не имеет права».

Напомним, Калви — фигурант уголовного дела о мошенничестве на 2,5 млрд рублей. По делу проходят еще 5 человек, в том числе три сотрудника фонда. Их обвиняют в хищении у банка «Восточный» вышеуказанной суммы, но в самом Baring Vostok дело связывают с внутрикорпоративным конфликтом акционеров банка. В феврале Калви был арестован, но в апреле освобожден из СИЗО под домашний арест. В начале июня Калви попросил следствие отпустить его на ПМЭФ, в работе которого ежегодно участвует Baring Vostok. Песков по этому поводу ранее говорил, что в Кремле его считают «благонадежным бизнесменом» и хотели бы видеть среди участников форума.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector