Пономарев рассказал о возможной причине включения движения «За права человека» в список «иноагентов»

Включение движения «За права человека» в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента», может быть связано с грантом, который связанная с ним организация получила от ООН. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава движения Лев Пономарев.

 

Он подчеркнул, что движение «За права человека», фонд «В защиту прав заключённых» не получали иностранных денег. Но, по словам Пономарева, у него есть НКО «Горячая линия», и именно она официально получала грант от комитета ООН по пыткам.

 

Собеседник агентства пояснил, что эти средства тратились на адвокатов, которые ездили в колонии в случае поступления оттуда сигналов о пытках. Также в документах Минюста было указано, что член совета движения получала деньги по другому проекту, организованному Советом Европы. Она ездила в регионы для обучения членов ОНК, а затем уже за свои деньги посетила съезд «За права человека».

 

По мнению Пономарева, решение Минюста является ангажированным и связано с его недавним арестом, а также отказом в предоставлении движению президентского гранта.

 

Ранее Минюст РФ сообщил, что движение «За права человека» было включено в перечень иностранных агентов.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector