Продавцы пытаются скрыть рост цен на продукты, уменьшая вес и объем упаковок

Продавцы пытаются скрыть рост цен на продукты, уменьшая вес и объем упаковок

Повышение НДС на 2 процента и прочие «подарки», полученные населением страны в 2019 году вызвали серьезные изменения в ценах на самое необходимое. Подорожали, в том числе, продукты, даже такие, которые покупают те, чей доход позволяет всего лишь просуществовать. Однако продавцам нужно продавать свои товары, несмотря на рост цен на продукты питания и прочих товаров и услуг. В противном случае оборот снизится так, что торговая точка может оказаться на грани закрытия.

Поскольку в убыток себе продавать товар нельзя, некоторые продавцы придумали «ход конем». Ведь можно просто продать меньший объем товара за ту же сумму, за которую продавался его больший объем до 1 января. К сожалению, установить, кто первым начал продавать упаковки, в которых де 10 яиц, а только 9, установить трудно.

Первым фото такой упаковки, где только 9 куриных яиц, опубликовал портал Pikabu. Ее стоимость – 64,9 рубля. Это примерно столько же, сколько до Нового года стоила упаковка полным десятком яиц.

Продавцы пытаются скрыть рост цен на продукты, уменьшая вес и объем упаковокПродавцы пытаются скрыть рост цен на продукты, уменьшая вес и объем упаковок

Также начали поступать и с остальными продуктами. К примеру, в упаковке фруктового сока теперь получается на 0,15 литра меньше. В банке молока и пива содержимого на 0,05 литра меньше, чем раньше. Упаковка майонеза уменьшилась на 50 граммов. Упаковка сметаны полегчала на 35 граммов. Вес плитки пористого шоколада уменьшился на 8 граммов. Нарезка сыра в 180 граммов стала появляться в двух видах: по 150 и по 125 граммов.

К чему еще, кроме роста цен на продукты в 2019, приведет повышение НДС до 20%? Рост цен на топливо, который продолжился несмотря на “заморозку” также грозит подорожанием продуктов.

Намерения продавцов можно назвать благими. Они стараются не отпугнуть покупателей повысившимися ценами, тем самым обеспечить предприятие поступлениями денег. Что касается граждан, то… здесь можно вспомнить некою региональную министра, заверившую, что 3,5 тысяч человеку на месяц хватит для полноценного питания.

Источник: promdevelop.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector