Разрешение трудовых споров

Трудовые споры бывают двух видов: коллективные и индивидуальные. Они имеют разную правовую природу, поэтому для их разрешения применяются разные способы. Статья триста восемьдесят вторая Трудового Кодекса России предусматривает разрешение индивидуальных трудовых споров судами или специальными комиссиями, которые занимаются трудовыми спорами. Это значит, что закон предусматривает для того, чтобы проивести разрешение трудовых споров два уровня – судебный и досудебный. Условно индивидуальные споры можно подразделить на:

  • рассматриваемые вначале комиссией по трудовым спорам, а суд подключается только в том случае, если одна из сторон или обе пожелают обжаловать решение этой комиссии;
  • рассматриваемые изначально судом.

Комиссии, рассматривающие трудовые споры, на предприятиях и в организациях создаются по инициативе обеих сторон, участвующих в трудовых отношениях. Разрешение трудовых споров индивидуального порядка производится только комиссиями, которые созданы по месту работы того члена трудового коллектива, который в этом конфликте участвует. Если же комиссия на месте его работы отсутствует, то по поводу любых индивидуальных споров сразу же необходимо обращаться в суд.

Разрешение трудовых споров такой комиссией регулирует Кодекс о труде, а разрешение в суде – Гражданско-процессуальный кодекс, а также ФЗ «О мировых судьях России» от семнадцатого декабря 1998 года и занимается им мировой судья. Единственное исключение составляют дела, в которых рассматривается восстановление на рабочем месте (статья двадцать вторая Гражданско-процессуального кодекса России). Такими делами занимается основное звено федеральных судов, относящихся к общей юрисдикции, то есть все районные суды. Согласно общему правилу, принятому в судах, иск предъявляется по месту расположения ответчика или же его имущества.

Важно учесть, что из правовой природы решения комиссии по индивидуальным трудовым спорам их принудительное решение не истекает, а лишь является волей государства в обеспечении восстановления, в том числе и принудительно, прав трудящихся.

Следует отметить, что для некоторых категорий работников имеется особый порядок, по которому проводится разрешение трудовых споров. К подобным категориям относятся работники, которые избираются, назначаются и утверждаются на свои должности высшими государственными органами России, а также судьи и прокуроры. Их трудовые споры регулируются законами Российской Федерации «О прокуратуре» и «О статусе судей», а также некоторыми другими законами. Разрешение же споров, в которых участвуют государственные служащие, в досудебном порядке может производиться в вышестоящем властном органе, учитывая порядок подчиненности. Также можно в отдельных случаях применить законы, рассматривающие нарушение свобод и прав граждан.

Разрешение коллективных трудовых споров оговаривается в шестьдесят первой главе Трудового Кодекса России, нормами которой предусматриваются определенные примирительные процедуры, проводимые примирительной комиссией при участии посредника, либо рассмотрение такого спора специальным трудовым арбитражем. Та же глава содержит развернутую регламентацию забастовок, как одной из мер решения трудового коллективного спора. Отсюда следует, что способа защиты прав коллектива через суд не существует ни в сфере трудового законодательства, ни в Гражданско процессуальном, ни в Административно-процессуальном кодексах Российской Федерации.

Итак, индивидуальные споры в области трудового законодательства России могут быть решены как на досудебном, так и на судебном уровнях. А для решения трудовых споров, в которых участвует весь коллектив или его определенная часть, существует только лишь внесудебный путь.

Источник

Статьи такими же метками:

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector