Ресторан без стен

Ресторан без стенУже не одно десятилетие во всем мире разными способами борются с такой вредной привычкой, как курение. Как известно курение наносит вред здоровью не только самого курильщика, но и тех, кто находится рядом с ним и вынужден дышать дымом. И не смотря ни на что, еще достаточно много тех, кто не хочет расставаться с этой вредной привычкой и продолжают курить.

Во многих странах на законодательном уровне запрещено курение в общественных местах, а в ресторанах и для курящих посетителей должны быть предусмотрены отдельные залы. В то же время, например, в Испании, вообще запрещено курение в общественных местах и посетители ресторанов могут курить только на открытых террасах.

Но, как известно, запрет заставляет предпринимателей искать пути обхода запретов, проявлять изобретательность, предоставляя своим клиентам возможность для курения. Например, в Японии после введения запрета на курение в общественных местах стали открывать кафе специально для курящих.

А вот в испанском Кадисе заядлые курильщики спроектировали и построили практически без стен, где посетители могут покурить, не нарушая закон и не мешая окружающим.

Кроме того, из любого уголка этого ресторана посетители могут любоваться панорамными видами на море и набережную.

Ресторан без стен

По официальным данным, в нашей стране курящие составляют 60 % всего взрослого населения. Большая часть россиян поддерживают правительственную политику по запрету курения в общественных местах. Однако все больше раздается голосов в поддержу «ущемленных прав» курильщиков. Именно поэтому депутатами Госдумы РФ готовятся поправки в «антитабачный закон», которые позволят открывать заведения для курящих.

 

Реализация в России

А пока можно использовать идею ресторана без стен для открытия подобного небольшого заведения в России. Уверены, что ресторан, представляющий собой открытую террасу, будет популярен не только среди курильщиков. На открытой площадке, с которой будет открываться красивая панорама, захотят посидеть многие.

Для открытия такого ресторана главное – выбор места. И здесь важно не только месторасположение, но также и наличие парковки, дорог и подъездов к нему.

Основные средства, необходимые для открытия – это специально спроектированного или ремонт готового помещения, создание соответствующего интерьера, закупка разнообразного оборудования, набор персонала. Необходимая первоначальная сумма может составить от  $50 до $500 000, которая окупится лет за пять. В то же время, если для вас главным будет не дорогой интерьер, а гастрономическая составляющая, то  окупится такой ресторан за год. Прибыль же в таком ресторане может составлять $5-15 000 в месяц.

Данная идея может быть использована и для ресторана для некурящих людей. Например, итальянский ресторан без стен «Grotta Palazzese» построен в пещере, и его посетители могут наслаждаться шумом прибоя и незабываемым видом на Адриатическое море.

Статьи такими же метками:

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector