Шон Куинн – головокружительный взлет

Шон Куинн – головокружительный взлет

Каждая звезда должна исчезнуть в отведенное для нее время. Шон Куинн, известный предприниматель, который когда-то возглавлял рейтинг самых богатых людей Ирландии, в настоящее время испытывает серьезные затруднения с финансами. Недавно он объявил о своем банкротстве, но банк имеет к нему претензии по долгам на сумму более 2,1 млрд. евро ($ 2,7 млрд).

Бывший Англо-ирландский банк (ныне Ирландский банк Resolution Corp.) добивается от комитета по банкротствам обвинения Куинна в небрежном кредитовании, что привело к кризису недвижимости в Ирландии. Его финансовая деятельность будет тщательно расследована, чтобы, возможно, обнаружить капитал и собственность, которые могут быть востребованы.Шон Куинн – головокружительный взлет

Похоже, что суд в настоящее время не может найти каких-либо существенных сумм. В ноябре он под присягой заявил, что у него имеется в наличии на трех банковских счетах не более 11 000 евро ($ 15000). Невиданное падение, ведь в 2007 году его собственный капитал составлял 4,7 млрд. евро ($ 6 млрд). Как сообщает Huffington Post: « Куинн утопил значительную часть своего состояния в ирландском банке Anglo, основном кредиторе строительной отрасли Ирландии. Этот мыльный пузырь недвижимости лопнул с катастрофическими для страны последствиями. Семья Куинна тайно владела 28% акций банка. Скрывая объемы своих инвестиций от других акционеров, Куинн использовал плохо управляемые финансовые инструменты.

Шон Куинн – головокружительный взлет Когда акции банка упали в цене, по словам Куинна, банк призвал семью скупить акции на сотни миллионов евро. В настоящее время, банк отрицает этот факт». Читайте также об истории и текущем курсе акций ВТБ.

64-летний предприниматель, вырос на ферме в Северной Ирландии. Он прошел путь от 14-летнего безграмотного юноши, изгнанного из школы, до самого богатого человека Ирландии. Он начал свой первый строительно-гравийный бизнес с 100-фунтового кредита. За короткий срок он сумел построить общенациональную компанию по производству цемента. Затем Куинн переключился на строительство собственных пабов, жилых комплексов, роскошных отелей, домов из контейнеров и коммерческой недвижимости по всей Ирландии, Англии, Восточной Европе и Азии.

Шон Куинн – головокружительный взлет

Он стал основателем третьей по величине страховой компании Ирландии. А сегодня он борется в суде за последний пенс.
Банк обвиняет его в том, что он тайно переводил недвижимость, включая офисные здания и торговые центры, в собственность дочерних компаний, находящихся под его контролем. Семья отрицает все обвинения и подала иск об аннулировании задолженности. Семья также пытается вернуть конфискованные в апреле 2011 года предприятия, находившиеся в ее собственности. Иск основан на том утверждении, что банк Anglo ввел Куинна в заблуждение о надвигающейся опасности для компании и подстрекал его к совершению мошеннических манипуляций с акциями банка.
В 2009 году, чтобы избежать полного краха и закрытия компании, банк Anglo был национализирован. Это полностью уничтожило инвестиции семьи в акции банка, которые оцениваются в 2800 млн. евро.

По общим оценкам, общие потери страны от деятельности предпринимателя и его семьи обойдутся налогоплательщикам в 29 млрд. евро. Это настолько огромная сумма, что Ирландия вынуждена вести переговоры с Европейским Союзом и МВФ об аннулировании кредита. Думаем, вас также заинтересует биография великого российского бизнесмена Владимира Лисина.Шон Куинн – головокружительный взлет

Что касается Куинна, то, по закону о банкротстве Ирландии, он может быть отстранен от управления корпорацией на 12-летний срок, то есть до 2024 года, когда ему исполниться 76 лет. По законам Великобритании, он может вернуться к управлению уже через год.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector