В столовые екатеринбургских школ поставляли сметану с наценкой почти в 7000%

Муниципальная компания, поставляющая питание в школы Екатеринбурга, делала огромные, порой тысячекратные, наценки на продукты. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе региональной энергетической комиссии Свердловской области, нарушения были выявлены в ходе проверок во 2-м квартале текущего года.

Предприятием «Школьно-базовая столовая № 11» при оказании услуг общественного питания по месту нахождения столовых лицея № 100, школ № 138 и № 178 допущены нарушения порядка ценообразования на кулинарную продукцию собственного производства и на покупные товары.
Размер наценки на покупные товары, реализуемые в потребительской упаковке или порционно, составил от 20,18% до 140% вместо допустимых 20%. Например, наценка на кофе в пакете Nescafe classic составила 59,90%, на мандарины, реализуемые порционно — 23,08%, на хлеб «Крестьянский» витаминный — 20,31%.

Выявлен также завышенный размер наценки к ценам закупа сырья, полуфабрикатов, покупных товаров, используемых для приготовления кулинарной продукции собственного производства. Например, вместо допустимых 60%, наценка на клубнику замороженную составила 60,72%, на какао Челтрейд — 64,63%, на творог — 233,11%. Рекордной по наценке оказалась сметана — 6980,33%.

По сообщению РЭК Свердловской области, в отношении лиц, допустивших нарушения, приняты меры административного воздействия, наложены штрафы.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector