Успех бизнес идеи SpinVox

Успех бизнес идеи SpinVoxСейчас мы все можем писать друг другу смс – сообщения в разных уголках планеты. Но мало кто знает, что этим мы благодарны женщине по имени Кристина Домек.

Кристина Домек – испанка по происхождению. Ее родители занимались производством шерри Domecq. Когда Кристине исполнилось семь лет, родители развелись, а через шесть лет она вместе с мамой переехали в Америку. В 13 лет Кр. Домек стала главой семьи, из –за смерти мамы, которая скончалась из за тяжелой болезни.

Несмотря на тяжелое положение, Кристина закончила Бостонский колледж, а в университете Нотр – Дам получила степень магистра финансов. Часть денег на учебу она заработала сама, тренировала команду колледжа по футболу, остальную часть дал отец.

Когда Кристина проходила практику, она видела, как работают крупные торговые организации. В ее голове постоянно возникали различные бизнес – идеи, но она ищет новые идеи, которые еще не заняли свою нишу. В итоге Домек решает создать фирму, которая будет заниматься наладкой компьютерных сетей в компаниях. Ей помогли создать бизнес ее клиенты Kraft, Nabisco и Kodak.

Успех бизнес идеи SpinVox

Доход фирмы Домек составил 14 млн. долларов. Но 11 сентября 2001 года многие ее крупные клиенты отказались от услуг ее фирмы. Кристине пришлось продать активы и уволить 60 работников. Это был самый тяжелый момент в ее бизнес – карьере.

Очередная бизнес – идея пришла Домек случайно. Когда она получила голосовые сообщения, она подумала, что удобнее будет, если голосовые сообщения преобразовать в текстовые. Так в 2003 году началось создание компании, которая предоставляла такие .

Ее партнером и помощником по бизнесу стал директор по информационным технологиям Дэниел Доултон, с которым она познакомилась в компании по парапланеризму. Они вместе искали простой способ преобразования голоса в текст. Успех бизнес идеи SpinVox За полгода они запатентовали свою авторскую систему, наняли разработчиков для создания прототипа, нашли рынок на какой выпустить его. В начале своей деятельности SpinVox насчитывала всего шесть сотрудников, к 2006 году их более 140, которые в основном работают в офисе города Мейденхед, на берегу реки Темзы.

После переезда в Великобританию Кристина поняла, что английские клиенты больше пользуются услугами компаний, которые продают телефоны. Одна из них Carphone Warehouse. Успех бизнес идеи SpinVoxВскоре SpinVox начала сотрудничество с ней. Совместная деятельность этих фирм позволило SpinVox протестировать свою услугу, перед продажей ее сотовым операторам. Спустя полгода Carphone Warehouse за 4,2 млн. фунтов приобретает 14 % SpinVox.

За три года существования SpinVox удалось приобрести 120 тысяч клиентов. Подписать договоры с двумя крупными британскими операторами сотовой связи, сейчас ведутся переговоры с четырьмя американскими сетями. В 2006 году оборот составил шесть млн. фунтов стерлингов. В этом же году SpinVox привлекла инвестиций в сумме десять млн. фунтов стерлингов. Ее инвесторами были: основатель страховых компаний Direct Line и Esure Питера Вуда и генерального директора хедж-фонда Toscafund Мартина Хьюза. В настоящее время SpinVox создала версии своей услуги на французском, немецком и испанском языках.

В 2006 году Кристину Домек международная аудиторско-консалтинговая Ernst & Young назвала бизнес – леди года.
Сейчас SpinVox процветает, в ней работает около 300 человек и заключены контракты на сумму 150 000 000 фунтов стерлингов.

Читайте также про:

  •  успех компании 1E сторож
  • успех интернет проекта Moneysupermarket.com.

Статьи этими метками:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать + 9 =