Будет ли реформа денег в России в 2019 году?

Вопрос о том, будет ли реформа денег в России, обсуждается практически ежегодно еще с начала 2016 года. И человек, который за ним следит, не может не заметить того, что однозначного мнения среди экспертов по этому вопросу нет. Именно поэтому разобрать данную тему стоит в подробностях, тем более информация для размышления в этом «ключе» имеется.Будет ли реформа денег в России в 2019 году?

Предпосылки к вопросу

Экономический кризис в Российской Федерации, пусть и идет на спад, но еще полностью не считается побежденным. Именно поэтому властям приходится прибегать к «непопулярным» методам решения проблем экономики, и иногда принимать такие законопроекты, которые не нравятся коренным гражданам. Ситуацию ухудшают западные санкции, которые буквально зажимают государство в определенных вопросах. Стоимость нефти снижается, хотя она была и остается одним из основных источников дохода государственного бюджета России, а инфляция, к сожалению, не достигает своего минимума.

Более того, недавно на рынке появились купюры номиналом 200 и 2000 рублей, и объяснили такое изменение власти тем, что сегодня очень много товаров стоит как раз в пределах таких ценовых категорий, значит внедрение новых купюр позволит сделать расчеты более удобными. Некоторых граждан такие новости напрягают, потому что они еще помнят последние события из советского прошлого, которые заключались в девальвации и деноминации российского рубля, и именно поэтому тщательно изучаются последние новости о том будут ли меняться деньги в 2019 году в России. Однако, паниковать в данном вопросе точно не стоит, потому что никаких предпосылок развития серьезных проблем сегодня точно не ожидается.Будет ли реформа денег в России в 2019 году?

«Странные» рубли – что нужно знать?

В начале 2018 года в прессе начали активно обсуждаться новости о том, что законопослушных россиян называют мошенниками. «Корнем проблемы» стали как раз новые купюры, потому что многие продавцы или официанты просто отказывались их брать, ссылаясь на то, что таких денег они никогда не видели. Более того, начал активно обсуждаться вопрос о том, что такие купюры отказывались принимать банкоматы, и многим гражданам, которые получили зарплаты именно ими, приходилось обращаться в финансовые учреждения для размена, что создавало для них определенные трудности.

Дошло до того, что корпорация «Госзнак» разработала специальное приложение, которое позволяло проверить подлинность денежных знаков, а власти сказали, что могут совсем «мнительных продавцов» штрафовать, причем раздел штрафов достигал 50 000 рублей. Более того, председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной пришлось даже спеть (!) в клипе о новых купюрах, чтобы унять волнения среди населения, хотя дизайн новых денежных знаков все еще вызывает недоумение у большинства граждан РФ и заставляет задумываться о том, какие деньги будут в 2019 году.

Откровенно говоря, проблемой в этом случае является то, что они на самом деле очень сильно напоминают дизайн западных купюр. Эксперты говорят, что они слабоузнаваемы, и очень сильно напоминают евро, но опять же это не слишком большие трудности. Дело в том, что серия тех денежных средств, которые сейчас пребывают в обороте простых граждан, была запущена еще в 1995-м году, и тогда они очень сильно отличались от советских денежных знаков, что вызывало панику населения и примерно такие же проблемы, как и сегодня. Соответственно, к ситуации нужно просто привыкнуть.Будет ли реформа денег в России в 2019 году?

Немного истории

Совсем не зря сегодня то и дело всплывает информация о том, будет ли обмен денег в 2019 году, свежие новости по этому вопросу ссылаются на исторические факты. Например, в девяностых годах очень часто сменялись главы Центрального Банка, и практически все новые руководители, которые приходили на эту должность, задавались созданием идей по поводу нового дизайна денег. На самом деле мало кто об этом знает, но ранее выпускались целые серии купюр, которые так и не запустили в оборот. Сегодня их эскизы можно внимательно изучить в легендарном питерском денег.

В свое время специалисты говорили, что городская серия денежных банкнот, которая находится в обращении сегодня (то есть та, на которой изображены города и архитектурные памятники), запущенная в 95-м году, вскоре будет меняться. Однако их прогнозы не оправдались, ведь она используется по сей день. Правда, некоторые эксперты не считают такую политику правильной, потому что изображение на российских банкнотах портретов выдающихся российских граждан позволило бы сделать их узнаваемыми во всем мире. Правда, учитывая то, что в оборот выпущены новые деньги опять же с городами, этому совету правительство РФ решило не прислушиваться.

Источник: russinfo.net