Содержание
48. Аппаратчик средоварения 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение отдельных операций процесса средоварения. Подготовка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, мерников, сборников. Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту. Должен знать: правила проведения отдельных операций процесса средоварения; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.
49. Аппаратчик средоварения 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса средоварения под руководством аппаратчика средоварения более высокой квалификации. Загрузка используемого сырья и полупродуктов в соответствии с технологическим регламентом. Передача питательных сред на стерилизацию.
Обслуживание и остановка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, сборников. Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта. Должен знать: технологическую схему процесса средоварения; правила регулирования процесса приготовления питательных сред; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке.
50. Аппаратчик средоварения 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления питательных сред для стадии выращивания посевного материала и ферментации в производстве медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза.
Подготовка, расчет, дозировка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с технологическим регламентом. Передача питательных сред на стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
Регулирование технологического процесса приготовления питательных сред по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб и проведение контрольных анализов. Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов.
Регистрация параметров проводимого процесса. Ведение записей в производственном журнале. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта. Должен знать: технологическую схему обслуживаемого участка; правила регулирования технологического процесса приготовления питательных сред; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и питательных сред, предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.