Содержание
1. Аппаратчик по производству сухой спичечной соломки 1-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса загрузки соломкосушильных аппаратов всех систем. Регулирование подачи пропитанной соломки в соломкосушильные аппараты. Соблюдение равномерной толщины слоя спичечной соломки на сетке соломкосушильного аппарата. Уборка рабочего места. Должен знать: устройство соломкосушильных аппаратов и транспортных механизмов; правила загрузки в соломкосушильные аппараты; технические условия на сырую спичечную соломку.
2. Аппаратчик по производству сухой спичечной соломки 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса сушки спичечной соломки в сушильных аппаратах. Соблюдение температурных режимов и обеспечение качества соломки.
Подача сухой спичечной соломки на соломкошлифовальные, соломкосортировочные станки и в спичечные автоматы с помощью дозирующего устройства. Шлифовка и сортировка спичечной соломки на барабанах и сортировочных машинах. Смазка и чистка обслуживаемого оборудования. Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на сухую соломку; свойства древесины, применяемой в спичечном производстве, и ее пороки; назначение применяемых контрольно-измерительных приборов; режимы сушки спичечной соломки.
3. Аппаратчик по производству сухой спичечной соломки 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процессов сушки, шлифования, первичной и вторичной сортировки и дозировки спичечной соломки на автоматических линиях.
Подготовка технологического оборудования и транспортных средств к работе. Соблюдение температурных режимов процесса сушки спичечной соломки, скорости движения сетчатого транспортера соломкосушильного аппарата, регулирование задвижек вытяжки и выпуска воздуха. Обеспечение равномерного выхода спичечной соломки на последующую обработку. Контроль качества шлифования, первичной и вторичной сортировки. Возврат рассыпанной сухой спичечной соломки на сортировку.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и транспортных средств; технологический режим изготовления сухой спичечной соломки; свойства древесины, применяемой в спичечном производстве; устройство и правила пользования контрольно-измерительными приборами.