Содержание
31. Аппаратчик приготовления компаундов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления компаундов под руководством аппаратчика приготовления компаундов более высокой квалификации. Подготовка материалов для приготовления компаундов. Дозировка и смешивание в аппарате пластификаторов, взвешивание ингредиентов, подача смолы в промежуточную емкость. Загрузка смолы, пластификаторов, ингредиентов в турбосмеситель. Пуск турбосмесителя и смесительного аппарата промежуточной емкости, пуск пластосмесителя, загрузочного конвейера и экструдера. Чистка аппаратов для приготовления компаундов. Должен знать: технологический процесс приготовления компаундов и правила его регулирования; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; состав компаундов; правила пуска обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции.
32. Аппаратчик приготовления компаундов 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления компаундов. Проверка исправности нагревательных механизмов и обслуживаемого оборудования и установка температуры приготовления компаундов. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование технологических параметров: скорости вращения роторов пластосмесителя и экструдера, температуры нагрева смеси, степени пластикации. Ведение записей в технологическом журнале. Должен знать: параметры технологического процесса приготовления компаундов и правила их регулирования; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; состав компаундов; методику расчета соотношения дозируемых материалов; правила пуска и остановки обслуживаемого оборудования, пользования контрольно-измерительными приборами и автоматикой; требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции.