Калибровщик карандашных дощечек

6. Калибровщик карандашных дощечек 2-го разряда

Характеристика работ. Калибровка дощечек на станке. Подсортировка поступивших для калибровки дощечек. Укладка и выгрузка дощечек. Должен знать: устройство калибровочного станка; устранение мелких неполадок в работе станка; технические условия на дощечку; пороки древесины; причины образования брака при калибровке и способы их устранения.

7. Калибровщик карандашных дощечек 3-го разряда

Характеристика работ. Калибровка дощечек на фрезерном полуавтомате. Подсортировка поступивших для калибровки дощечек.

Загрузка и выгрузка карандашной дощечки. Настройка и регулировка режимов работы фрезерного полуавтомата. Контроль за качеством обработки на каждой технологической операции, выполняемой фрезерным полуавтоматом.

Контроль за работой фрезерного полуавтомата по контрольно-измерительным приборам. Должен знать: устройство и техническую характеристику фрезерного полуавтомата, прием и порядок пуска, наладки и управления фрезерным полуавтоматом; основы пневмо- и электроавтоматики; режущий инструмент, контрольно-измерительные приборы и технологический режим обработки карандашной дощечки.

8. Калибровщик карандашных дощечек 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса калибровки карандашной дощечки на автоматической линии. Подсортировка поступивших для калибровки дощечек. Загрузка и выгрузка карандашной дощечки. Настройка и регулировка режимов работы станков и агрегатов автоматической линии.

Контроль за работой линии по показаниям контрольно-измерительных приборов и электронно-следящей системы. Контроль за качеством обработки на каждой технологической операции, выполняемой линии. Должен знать: устройство и техническую характеристику оборудования линии, прием и порядок пуска, наладки и управления линией; основы пневмо- и электроавтоматики; режущий инструмент, контрольно-измерительные приборы и технологический режим обработки карандашной дощечки; технические условия на дощечки; пороки древесины; причины образования брака при калибровке и способы их устранения.