Прессовщик асбестоцементных изделий

199. Прессовщик асбестоцементных изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Управление гидравлическим прессом мощностью до 5000 т в процессе производства асбестоцементных изделий. Подготовка пресса к работе. Подача тележки непрессованного шифера под пресс. Опускание траверсы и включение давления. Подъем траверсы и выкатка тележки из-под пресса. Снятие стопы шифера. Возврат прессовой тележки на поворотный круг. Наблюдение за своевременным пополнением запаса масла в баке пресса и воды в баке гидравлического подъемника.

Наладка гидравлического пресса и его профилактический осмотр. Участие в работах по ремонту пресса. Должен знать: принцип действия гидравлического пресса; режимы прессования по технологической карте; способы предупреждения и устранения брака прессованной продукции.

200. Прессовщик асбестоцементных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Управление гидравлическим прессом мощностью свыше 5000 до 10000 т в процессе производства асбестоцементных изделий в соответствии с установленным технологическим процессом. Подготовка пресса к работе. Проверка правильности произведенной наладки. Участие в текущем, среднем и капитальном ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство мощных гидравлических прессов; способы предупреждения и устранения брака прессованной продукции.

201. Прессовщик асбестоцементных изделий 5-го разряда

Характеристика работ. Управление гидравлическим прессом мощностью свыше 10000 т в процессе производства асбестоцементных изделий в соответствии с установленным технологическим процессом.

Регулирование поступления масла в пресс. Настройка автоматизированной схемы управления прессом. Участие в текущем, среднем и капитальном ремонте гидравлического пресса.

Наблюдение за качеством прессуемых изделий. Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; способы перевода управления гидравлическим прессом с автоматического на ручное и обратно; технологию приготовления рабочей эмульгированной воды; требования, предъявляемые к качеству полуфабриката, поступающего на участок прессования; требования, предъявляемые к качеству прессованных изделий; правила настройки обслуживаемого оборудования.