Загрузчик печей

25. Загрузчик печей 2-го разряда

Характеристика работ. Подготовка вагонеток и форм к загрузке в печь спекания. Подвозка шихты к рабочему месту. Контроль за поступлением шихты в расходный бункер. Приготовление коалиновой суспензии для обмазки форм. Равномерное нанесение на форму обмазки кистью или пистолетом-распылителем. Очистка форм от излишка обмазки.

Дозировка и засыпка шихты в формы. Разравнивание шихты. Накрывание форм с шихтой крышками. Передача вагонетки на траверсную тележку, форм с шихтой на спекание. Должен знать: устройство пистолетов-распылителей; правила управления электродвигателями тележек и кареток обгонного пути; порядок обмазки форм и их очистка; способы приготовления суспензии для обмазки форм.

26. Загрузчик печей 3-го разряда

Характеристика работ. Загрузка вагонеток в печь спекания.

Подача вагонеток, груженных формами с шихтой для пеностекла, к загрузочному окну. Подъем шибера и проталкивание форм с шихтой в печь спекания, наблюдение и контроль за правильным положением ползунов в направляющие печи, закрывание шибера печи.

Извлечение блоков пеностекла из форм и укладка их в кассеты. Установка кассет на сетку печи отжига. Контроль за процессом отжига блоков.

Очистка форм спекания. Устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Должен знать: устройство и принцип действия линии по производству пеностекла; технологический процесс спекания и отжига блоков; правила извлечения пеностекла из форм; правила загрузки вагонеток в печь спекания, режим цикличности продвижения форм с шихтой в печь спекания.