Содержание
31. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей 2-го разряда
Характеристика работ. Выполнение отдельных операций по приготовлению медицинских масс и мазей под руководством аппаратчика приготовления медицинских масс и мазей более высокой квалификации. Подготовка мазевой основы и полуфабрикатов для мазей и медицинских масс. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту. Должен знать: технологический режим получения медицинских масс и мазей; устройство обслуживаемого оборудования.
32. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения медицинских масс и мазей. Подготовка, дозировка и загрузка используемого сырья согласно заданной рецептуре. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.
Регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием из ремонта. Должен знать: технологический процесс получения медицинских масс и мазей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, приемы его наладки и правила эксплуатации; физические и химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования.
33. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения медицинских масс и мазей. Регулирование процесса получения медицинских масс и мазей по показаниям контрольно-измерительных приборов и регистрация его параметров. Отбор проб и проведение контрольных анализов.
Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта. Координация работы аппаратчиков приготовления медицинских масс и мазей более низкой квалификации.
Должен знать: технологический процесс получения медицинских масс и мазей, его технологический режим и способы регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и приемы его наладки; физические и химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.